Backprofis – Bio Apfelstrudel

Rezept ergibt ein Blech Strudel

Schwierigkeitsgrad

Leicht | Zubereitungszeit:     1 Stunde

250g     Bio Weizenmehl Type 700 oder Type 480 Universal
2g         Salz
1           Bio Ei (Größe M)
20g       Bio Speiseöl
100g     Wasser (handwarm)

Butterbrösel:
50g       Bio Butter und 100g Semmelbrösel

Apfelfülle:
1000g   saure Äpfel (Entkernt und in Scheiben geschnitten)
100g     Bio Feinkristallzucker
10g       Bio Zimt
180g     Bio Rosinen (am Vortag mit 50g Rum angesetzt)
30g       Zitronensaft

Knetzeit:

3 Minuten langsam, 7 Minuten intensiver, Gesamt 10 Minuten

Teigruhe nach dem Kneten:

mindestens 1h im Kühlschrank

Gehzeit vor dem Backen:

keine

Backzeit:

ca. 40 Minuten bei 190 °C Heißluft oder 200°C Ober- und Unterhitze

Das Rezept stammt von Christian Ofner (DerBackprofi.at)