„TastEmotion” – Costa Brava Girona World Tour 2018
London, Paris, Mailand und nun München. Die Roadshow „TastEmotion“ des Tourismusamtes der Costa Brava und der Pyrenäen von Girona legte am 6. und 7. November 2018 einen Zwischenstopp in der bayerischen Landeshauptstadt ein, um mit einer besonderen Promotion-Aktion auf ihre Region in Katalonien aufmerksam und diese mit allen Sinnen erfahrbar zu machen: Ein ausgewählter Kreis aus Medienmachern und Reiseanbietern kam in den Genuss einer effektvollen und multi-sensorischen Kulinarikshow um Sternekoch Quim Casellas vom Restaurant Casamar aus Llafranc | Girona.
Der noch junge katalanische Sternekoch Casellas und sein Team brachten den Teilnehmern in einem Münchner Event-Studio den Geschmack ihrer spanischen Herkunft live auf die handgearbeiteten Platten und Teller. Seine Kreationen wurden nur 24 Stunden zuvor in seinem Restaurant vorbereitet. Die Vielfalt des 5-Gänge Menüs spiegelte die Vielfalt der Region, ihrer Menschen und Traditionen sowie ihrer Kreativität und Handwerkskunst in perfekter Kombination wider. Verschiedene Farben, Muster und Impressionen wurden dazu passend im Wechsel auf Tisch und Wände projiziert. Unterschiedliche Raumdüfte untermalten die fein aufeinander abgestimmten Speisen und Weine zusätzlich und versetzten alle Teilnehmer in dauerhaftes Staunen.
Dieser Promotion-Event glich einer sensorischen Destinationsreise in fünf Akten, die auch in Zukunft noch für Furore und vor allem Aufmerksamkeit für die Costa Brava und die Pyrenäen von Girona sorgen wird. Ein Vorzeigekonzept mit Vorbildcharakter. Prädikat: Besonders bemerkenswert!
Weitere Informationen zur Region Costa Brava: https://de.costabrava.org/
- Der Sitzplatz konnte schnell mit Hilfe der projizierten Tischkarten gefunden werden
- Die Menükarte beim TastEmotion 2018 in München glich einer Destinationsreise in 5 Akten
- Perfekter Service am Tisch
- Amuse-Geule: Treditioneller Kräuter-Wermut mit Orange
- Projizierte Mosaikfliesen als Ausdruck spanischer Handwerkskunst
- Erläuterungen zu Kultur und Kulinarik an der Costa Brava
- Rustikaler 1. Akt mit Anchovis, Käse und Tomatenbrot
- Katalanische Meeresfrüchte in handgefertigter Fischskulptur
- Rotkarierte Tischdecke und Feuertöpfe als Vorbereitung auf den 3. Akt
- Verschiedene Landschaften der Costa Brava in einem Reisgericht
- Die Teilnehmer filmten und fotografierten permanent sämtliche Illusionen am Tisch
- 4. Akt: Kalb aus Girona mit Pilzen, Walnüssen und Ratafia
- Lavendelduft und Bilder sowie eine Holztischoptik leiteten das süße Finale ein
- 5. Akt: Gebackener Apfel aus Girona
- Die Teilnehmer erfuhren nach dem Essen weitere Details zu Land, Leuten und Kultur an der Costa Brava
- Kurzvorstellung der Spitzenköche an der Costa Brava
- Nach der multisensorischen Destinationsreise an die Costa Brava bedankt sich Chefkoch Quim Casellas bei seinen Gästen
- Sternekoch Quim Casellas mit seinem Team beim TastEmotion 2018 in München