„TastEmotion” – Costa Brava Girona World Tour 2018
London, Paris, Mailand und nun München. Die Roadshow „TastEmotion“ des Tourismusamtes der Costa Brava und der Pyrenäen von Girona legte am 6. und 7. November 2018 einen Zwischenstopp in der bayerischen Landeshauptstadt ein, um mit einer besonderen Promotion-Aktion auf ihre Region in Katalonien aufmerksam und diese mit allen Sinnen erfahrbar zu machen: Ein ausgewählter Kreis aus Medienmachern und Reiseanbietern kam in den Genuss einer effektvollen und multi-sensorischen Kulinarikshow um Sternekoch Quim Casellas vom Restaurant Casamar aus Llafranc | Girona.
Der noch junge katalanische Sternekoch Casellas und sein Team brachten den Teilnehmern in einem Münchner Event-Studio den Geschmack ihrer spanischen Herkunft live auf die handgearbeiteten Platten und Teller. Seine Kreationen wurden nur 24 Stunden zuvor in seinem Restaurant vorbereitet. Die Vielfalt des 5-Gänge Menüs spiegelte die Vielfalt der Region, ihrer Menschen und Traditionen sowie ihrer Kreativität und Handwerkskunst in perfekter Kombination wider. Verschiedene Farben, Muster und Impressionen wurden dazu passend im Wechsel auf Tisch und Wände projiziert. Unterschiedliche Raumdüfte untermalten die fein aufeinander abgestimmten Speisen und Weine zusätzlich und versetzten alle Teilnehmer in dauerhaftes Staunen.
Dieser Promotion-Event glich einer sensorischen Destinationsreise in fünf Akten, die auch in Zukunft noch für Furore und vor allem Aufmerksamkeit für die Costa Brava und die Pyrenäen von Girona sorgen wird. Ein Vorzeigekonzept mit Vorbildcharakter. Prädikat: Besonders bemerkenswert!
Weitere Informationen zur Region Costa Brava: https://de.costabrava.org/