LuxSpots | Rezept: Österreichischer Apfelstrudel
Rezept ergibt ein Blech Strudel
Leicht | Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Der österreichische Backprofi Christian Ofner verrät uns sein leicht nachzubackenes Rezept für einen Original-Apfelstrudel in Bio-Qualität.
250g     Bio Weizenmehl Type 700 oder Type 480 Universal
2g         Salz
1           Bio Ei (Größe M)
20g       Bio Speiseöl
100g     Wasser (handwarm)
Butterbrösel:
50g       Bio Butter und 100g Semmelbrösel
Apfelfülle:
1000g   saure Äpfel (Entkernt und in Scheiben geschnitten)
100g     Bio Feinkristallzucker
10g       Bio Zimt
180g     Bio Rosinen (am Vortag mit 50g Rum angesetzt)
30g       Zitronensaft
Knetzeit:
3 Minuten langsam, 7 Minuten intensiver, Gesamt 10 Minuten
Teigruhe nach dem Kneten:
mindestens 1h im Kühlschrank
Gehzeit vor dem Backen:
keine
Backzeit:
ca. 40 Minuten bei 190 °C Heißluft oder 200°C Ober- und Unterhitze



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