LuxSpots | Rezept: Österreichischer Apfelstrudel
Rezept ergibt ein Blech Strudel
Leicht | Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Der österreichische Backprofi Christian Ofner verrät uns sein leicht nachzubackenes Rezept für einen Original-Apfelstrudel in Bio-Qualität.
250g Bio Weizenmehl Type 700 oder Type 480 Universal
2g Salz
1 Bio Ei (Größe M)
20g Bio Speiseöl
100g Wasser (handwarm)
Butterbrösel:
50g Bio Butter und 100g Semmelbrösel
Apfelfülle:
1000g saure Äpfel (Entkernt und in Scheiben geschnitten)
100g Bio Feinkristallzucker
10g Bio Zimt
180g Bio Rosinen (am Vortag mit 50g Rum angesetzt)
30g Zitronensaft
Knetzeit:
3 Minuten langsam, 7 Minuten intensiver, Gesamt 10 Minuten
Teigruhe nach dem Kneten:
mindestens 1h im Kühlschrank
Gehzeit vor dem Backen:
keine
Backzeit:
ca. 40 Minuten bei 190 °C Heißluft oder 200°C Ober- und Unterhitze